Notre restaurantRestaurnant le sud perpignan

À la question où manger à Perpignan une seule réponse possible au Restaurant Le Sud

Nous avons coutume depuis près de 30 ans de renouveler notre carte durant le mois de juillet et surprendre ainsi nos fidèles clients.

Cette année encore, notre chef mixe harmonieusement créativité et terroir catalan. La part belle est faite aux poissons sublimés à la perfection  par notre Chef Christophe Metra ancien collaborateur de Paul Bocuse.

La cuisine du restaurant de Perpignan vous ouvre les portes de la gastronomie méditerranéenne. Une cuisine élaborée avec savoir-faire, maîtrise et créativité. Le tout donne une symphonie de goûts et de saveurs ensoleillés que vous nous vous invitons à découvrir au travers de notre nouvelle carte.

La Carte 2018

Les entrées 

  • Pressé de poivrons et chèvre, senteurs de garrigue
  • Poêlée de calamars et girolles en persillade
  • Ceviche de dorade dans son jus de citron vert, tomates, oignons, coriandre, avocat et huile d’olive
  • Tataki de thon mariné au citron vert, sauce soja salée et sucrée, graines de sésame torréfiées
  • Salade de homard aux agrumes
  • Assiette de charcuterie, pan con tomate et petit mesclun , Jambon Serrano 30 mois d’affinage, chorizo ibérique, cécina de bœuf de Leon

Les Poissons

  • Dos de Cabillaud grillé aux herbes thym et romarin et sa tapenade d’olives noires
  • Dorade entière à la plancha
  • Linguini aux gambas, et ses pétales de parmesan
  • Pavé de thon, sauce vierge citronnelle
  • Civet de lotte et homard
  • Parillade du Sud et son aïoli maison
  • Lotte, filet de dorade, thon, cabillaud, gambas, calamar, moules, couteaux et palourdes (selon arrivage)

Les viandes

  • Brochette d’onglet à la plancha
  • Filet de canard déglacé au muscat et sauce au raisin blanc
  • Souris d’agneau confite à l’ail rose et sa sauce miel et thym

Les desserts

  • Salade de pêche à la verveine et son sorbet
  • Soupe de melon, cressin pain d’épice et sauce chocolat chaud
  • Cœur coulant au chocolat et poivre de Timut
  • Tarte tatin destructurée
  • Coupe de glaces artisanales Couvent des Minimes
  • Café gourmand du Sud

 

MENU « PETIT SUDISTE »

.Le plat + dessert

Filet de poisson frais à la plancha ou viande et glace au choix